Para pejabat serta media di negeri kepulauan Pasifik Selatan, Papua Nugini, Jumat( 24/ 5) berkata lebih dari 100 orang dikhawatirkan tewas sehabis tanah longsor mengubur suatu desa terpencil.

Para pejabat serta saksi mata berkata tanah longsor dilaporkan menghantam desa Kaokalam di provinsi Enga, dekat 600 km arah barat laut dari bunda kota Port Moresby. Bencana itu terjalin dekat jam 3 pagi waktu setempat. Seseorang pejabat komunitas setempat berkata kepada kantor kabar Prancis AFP kalau ia percaya dekat 100 rumah terkubur.

Video serta foto dari posisi peristiwa menampilkan regu penyelamat mencari korban di tengah RAJABANDOT bebatuan besar serta pepohonan di lereng bukit yang curam.

Orang- orang bawa beberapa barang mereka pasca bencana tanah longsor di Provinsi Enga, Papua Nugini, 24 Mei 2024, dalam foto diam yang diperoleh dari suatu video.

Dalam suatu wawancara, pejabat Palang Merah Papua Nugini Janet Filemon berkata kepada jaringan tv Amerika CNN kalau jumlah orang yang tewas ataupun lenyap“ sangat bermacam- macam,” tetapi diyakini lebih dari 100 orang.

Filemon berkata tanah longsor sudah memblokir sebagian jalur raya utama yang mengarah ke wilayah yang terdampak bencana, menghalangi akses ke RAJABANDOT desa tersebut, sehingga penduduk setempat berperan selaku petugas pertolongan awal. Ia berkata, belum dikenal secara tentu pemicu tanah longsor tersebut, walaupun daerah itu kerap diguyur hujan.

Dalam suatu statment, Perdana Menteri Papua Nugini James Marape berkata pemerintahnya sudah mengirim pejabat bencana ke posisi tanah longsor buat“ mengawali pekerjaan dorongan, pencarian jenazah, serta rekonstruksi infrastruktur.” Ia mengantarkan belasungkawa kepada keluarga- keluarga para korban.

Related Posts

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *